Zeitaufwand
- ca. 15 MinutenZubereitungszeit
- in ca. 25 MinutenGenussfertig
Nährwerte
Pro Person| Kohlenhydrate | 24 g |
| Eiweiss | 13 g |
| Fett | 37 g |
| kcal | 487 |
Zubereiten
1 | Blätterteig ausrollen und mit 4 verschieden grossen Sternausstechern jeweils 4 Stück ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In den vorgeheizten Backofen bei 180 °C Umluft schieben. Die kleinen Sterne ca. 6–7 Minuten und die grossen bis maximal 15 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Auf einem Gitter auskühlen lassen. |
2 | Philadelphia in einer Schüssel mit dem Meerrettich verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, in einen Spritzbeutel füllen und im Kühlschrank kalt stellen. |
3 | Mayonnaise mit dem Apfelessig und Sonnenblumenöl verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und ebenfalls im Kühlschrank kalt stellen. |
4 | Rucola waschen, trocken schleudern, etwas auf den Teller geben. Darauf den grössten Blätterteigstern legen und einen Punkt Meerrettichcrème darauf spritzen. Den Lachs grob zupfen und etwas davon darauflegen. Darauf wieder etwas Rucola, etwas Meerrettichcrème und dann den nächstkleineren Blätterteigstern setzen. So weitermachen, bis nur noch der kleinste Stern übrig ist. Diesen oben als Spitze in die Meerrettichcrème stecken. Nach Wunsch mit Granatapfelkernen ausgarnieren (sehen aus wie kleine Weihnachtskugeln) und zuletzt mit etwas Salatsauce beträufeln und sofort servieren. |
Passendes Getränk:
Pilgrim Bière d’Abbaye
Triple Blonde 10%
Erhältlich bei: pilgrim.ch
Original belgisches Blonde. Voller Körper, fruchtig aus Trappistenhefe und Gewürzen, Zitronengrasnote, wenig Bitterstoffe, trocken. Volles Aroma durch die Flaschenreifung. Triples sind weder filtriert noch pasteurisiert.
Zutaten
Für 4 Personen
| 1 | Blätterteig, rechteckig |
| 200 g | Philadelphia |
| 2 Esslöffel | geriebener Meerrettich |
| Salz und Pfeffer | |
| 20 g | Mayonnaise |
| 20 g | Apfelessig |
| 40 g | Sonnenblumenöl |
| 2 Handvoll | Rucola |
| 4 Tranchen | Rauchlachs |
| Nach Wunsch ein paar Granatapfelkerne |
Veröffentlicht in:
Ausgabe 12/2025
