Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
Pro Portion| Kohlenhydrate | 4.0 |
| Eiweiss | 4.0 |
| Fett | 8.0 |
| kKalorien | 108.0 |
Zubereiten
1 | Die Rüebli schälen. Mit der Bircherraffel in eine Schüssel reiben. |
2 | Den Peperoncino oder die Chilischote längs halbieren, entkernen, in feine Streifchen und diese in kleinste Würfelchen schneiden. Zu den Rüebli geben. |
3 | In einem Mörser den Szechuanpfeffer zerdrücken. Mit dem Zitronensaft, dem Zucker, der Mayonnaise sowie Salz und Pfeffer zu einer Sauce rühren. Zu den Rüebli geben. |
4 | Die Basilikumblätter von den Zweigen zupfen und in feine Streifchen schneiden. Zum Rüeblisalat geben und alles sorgfältig mischen. Mindestens eine Stunde kühl stellen. |
5 | Vor dem Servieren die Mozzarella-Perlen in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser kurz spülen. Auf Küchenpapier trockentupfen. Dann sorgfältig unter den Rüeblisalat mischen. |
Zutaten
Ergibt 6-8 Picknick-Portionen oder für 4-6 Personen eine Vorspeise
| 500 Gramm | Rüebli |
| 1 Peperoncino | ersatzweise 1 kleine rote Chilischote |
| 0.5 Teelöffel | Szechuanpfeffer |
| 0.5 Zitronen | Saft |
| 1 Prise | Zucker |
| 3 Esslöffel | Mayonnaise |
| Salz, schwarzer | Pfeffer aus der Mühle |
| 0.5 Bund | Basilikum |
| 150 Gramm | Mozzarellaperlen |