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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • Keine Angabe

Pikanter Rüeblisalat mit Mozzarella

Auch ein Rüeblisalat ist immer wieder für Überraschungen gut. Die pikante Note und die Mozzarella-Kugeln sorgen für besonderen Genuss.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate4.0
Eiweiss4.0
Fett8.0
kKalorien108.0

Zubereiten


1
Die Rüebli schälen. Mit der Bircherraffel in eine Schüssel reiben.
2
Den Peperoncino oder die Chilischote längs halbieren, entkernen, in feine Streifchen und diese in kleinste Würfelchen schneiden. Zu den Rüebli geben.
3
In einem Mörser den Szechuanpfeffer zerdrücken. Mit dem Zitronensaft, dem Zucker, der Mayonnaise sowie Salz und Pfeffer zu einer Sauce rühren. Zu den Rüebli geben.
4
Die Basilikumblätter von den Zweigen zupfen und in feine Streifchen schneiden. Zum Rüeblisalat geben und alles sorgfältig mischen. Mindestens eine Stunde kühl stellen.
5
Vor dem Servieren die Mozzarella-Perlen in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser kurz spülen. Auf Küchenpapier trockentupfen. Dann sorgfältig unter den Rüeblisalat mischen.

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Zutaten

igredients
Ergibt 6-8 Picknick-Portionen oder für 4-6 Personen eine Vorspeise
500 GrammRüebli
1 Peperoncinoersatzweise 1 kleine rote Chilischote
0.5 TeelöffelSzechuanpfeffer
0.5 ZitronenSaft
1 PriseZucker
3 EsslöffelMayonnaise
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
0.5 BundBasilikum
150 GrammMozzarellaperlen


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