Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
Pro Portion| Kohlenhydrate | 1.0 |
| Eiweiss | 21.0 |
| Fett | 11.0 |
| kKalorien | 192.0 |
Zubereiten
1 | Riesencrevetten unter kaltem Wasser spülen und trockentupfen. Mit Sojasauce und 1 Esslöffel Zitronensaft (1) beträufeln und 10 Minuten ziehen lassen. |
2 | Den Ofen auf 80 Grad vorheizen und ein Kuchenblech mitwärmen. |
3 | Die Rotzungenfilets salzen, pfeffern und mit dem restlichen Zitronensaft (1) beträufeln. Die Crevetten je mit 1 Salbeiblatt belegen. Die Specktranchen der Länge nach halbieren. Zuerst jede Crevette in 1 Fischfilet, dann dieses in eine halbierte Specktranche wickeln. Wenn nötig mit einem Holzspiesschen fixieren. |
4 | In einer Bratpfanne das Olivenöl erhitzen. Die Rotzungenröllchen auf mittlerem Feuer rundum etwa 5 Minuten braten. Auf das Kuchenblech geben und im 80 Grad heissen Ofen noch 10 Minuten gar ziehen lassen. |
5 | Inzwischen den Bratensatz mit Fischfond ablöschen. Zitronenschale und -saft beifügen und die Sauce zur Hälfte einkochen lassen. Petersilienblättchen fein hacken und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
6 | Die Rotzungenröllchen auf vorgewärmten Tellern verteilen und je mit 1 Esslöffel Sauce beträufeln. |
Zutaten
Für 4 Personen
| 8 Riesencrevetten | ohne Schale |
| 2 Esslöffel | Sojasauce |
| 1 Zitrone | Saft (1) |
| 8 Rotzungenfilets | eher schmal |
| Salz, Pfeffer | aus der Mühle |
| 8 Salbeiblättchen | klein |
| 4 Bratspecktranchen | dünn geschnitten |
| 2 Esslöffel | Olivenöl |
| 2 Deziliter | Fischfond |
| 0.5 Zitronen | abgeriebene Schale und Saft (2) |
| 0.5 Bund | Petersilie |