detail
Rezept von Meta Hiltebrand
Zeitaufwand
  • Zubereitungszeitca. 25 Minuten
  • Genussfertigin ca. 2 bis 3 Stunden

Schnelles und einfaches Schokomousse

Für was Osterhasen alles gut sind! Dieses Mousse ist im Handumdrehen gemacht und erfüllt auch noch einen guten Zweck.

Nährwerte

Pro Person
Eiweiss 9 g
Fett 47 g
Kohlenhydrate 37 g
Kalorien 602 oder 2522 kJ

Zubereiten


1
Butter und Schokolade in einer Schüssel über dem Wasserbad schmelzen. Die Eier trennen und das Eigelb in eine Rührschüssel geben, mit 2 EL heissem Wasser cremig schlagen. Dann den Zucker zum Eigelb geben und schlagen, bis die Masse hell und cremig ist.
2
Das Eiweiss mit einer Prise Salz steif schlagen, den Rahm ebenfalls steif schlagen.
3
Zuerst die Schokolade mit dem Eigelb vermischen, dann das Eiweiss und den geschlagenen Rahm unterziehen. Für 2–3 Stunden kaltstellen. Hält im Kühlschrank ca. 3 bis 4 Tage.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
FÜR 4 PERSONEN
200 gSchokolade
3Eier
200 mlRahm
20 gZucker
50 gButter
1Prise Salz

Schlagwörter

Mousse
Ostern