
Zeitaufwand
- 55 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 5.0 g |
Fett | 16.0 g |
Kohlenhydrate | 10.0 g |
kKalorien | 209.0 |
kJoule | 870.0 |
Zubereiten
1 | Stielansatz der Zucchetti entfernen. Zucchetti in kleine Würfel von ca. 1 cm schneiden. Peperoni halbieren, Stiel, Kerne und Scheidewände entfernen und die Hälften ebenfalls klein würfeln. Frühlingszwiebeln rüsten, das Weisse hacken, schönes Grün in feine Ringe schneiden. |
2 | In einer Bratpfanne das Olivenöl erhitzen. Zucchetti und Peperoni hineingeben, mit Salz und Pfeffer würzen und unter häufigem Wenden 5?6 Minuten knapp weich braten; sie dürfen dabei leicht Farbe annehmen. Während der letzten 1?2 Minuten gehackte Frühlingszwiebeln und Grün kurz mitbraten. Alles auf einen Teller geben und abkühlen lassen. |
3 | In einer kleinen Pfanne die Butter schmelzen. |
4 | Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. 9 Mulden einer Muffinsform sparsam mit Butter bestreichen. |
5 | eitsfläche legen und grosszügig mit Butter bestreichen. Ein zweites Teigblatt darauflegen, wiederum bebuttern und so weiterfahren, bis alle 4 Teigblätter aufeinanderliegen; auch das letzte Teigblatt auf der Oberseite bebuttern. Dann diese Teigplatte in 9 gleichmässig grosse Quadrate schneiden; dazu am besten Teig in der Länge und Breite jeweils dritteln. Mit der bebutterten Seite der Teigquadrate die Muffinsmulden auslegen, dabei soll der Teig über die Ränder ragen. |
6 | Abgekühlte Zucchettifüllung mit dem Gruyère mischen und in den Teigmulden verteilen. Rahm und Ei ver- quirlen und darüber verteilen. |
7 | Die Zucchetti-Strudelküchlein im heissen Ofen auf der untersten Rille 25 Minuten goldbraun backen. Heiss oder lauwarm servieren. Als Beilage passt Blattsalat. |
Zutaten
ERGIBT 9 Stück
400.0 Gramm | Zucchetti |
1 kleinere | rote Peperoni |
2.0 | Frühlingszwiebel |
4.0 Esslöffel | Olivenöl |
"Salz | |
schwarzer Pfeffer | aus der Mühle |
40.0 Gramm | Butter |
1 Paket | Strudelteig (insgesamt 4 Blätter) |
50.0 Gramm | Gruyère AOP gerieben |
1.0 Deziliter | Halbrahm |
1.0 | Ei |